Интересные факты о нас — Княгинюшка.рф
Сода, магнезия и часть кремов закрыты к продаже до 1 сентября
+7(925) 329-90-29
с 10:00 до 18:00 МСК
Выходной - воскресенье
Блог

Интересные факты о нас

1. Мы впервые в нашей стране представили косметику в керамике;

Начиная с 2011 года мы находились в поисках экологического решения вопроса тары для косметики. Рынок в те годы предлагал исключительно пластик, в котором натуральные ингредиенты быстро портились. Настоящим счастьем было решение моего мужа помочь в этом вопросе и научится делать керамику. Он долго искал гармоничное решение для форм, макетов было сделано более 2 десятков и, наконец, первые горшочки были готовы.

Кривенькие, толстенькие они вызывали у нас невероятное умиление. До сих пор храниться наш первый горшочек, и даже не верится, что это страшненькое создание было когда-то верхом мечтаний.

Мы не думали тогда, делают ли что-то подобное. Просто у нас было огромное желание делать абсолютно натурально. И только совсем недавно мы обнаружили, что косметику в керамике до сих пор не делают.

2. Нас номинировали на премию «Самая безопасная косметика России»

Нет пока такой премии в России.
Но если бы была, наверняка мы могли бы претендовать на неё, ведь всю нашу продукцию можно даже есть, такая она натуральная! Не многие производители могут этим похвастаться, в основном всё-таки используют «разрешенные» химические добавки.

3. Первые рассказали о том, что в России есть природная сода

Семь лет назад муж повёз меня на озеро в Алтайском крае, которое сильно его впечатлило. Гуляя вдоль берега и «наслаждаясь» очень специфическим ароматом, я обратила внимание на «соль», лежащую у нас под ногами. Стала рассматривать её, а затем, осмелела и попробовала. «Да, это же сода!» — вырвалось у меня.

Конечно же мы набрали её для исследований. Стали проверять всеми доступными способами, я даже нашла анализы проб этого минерала, проведённые новосибирскими учёными, и оказалось, что эта сода содержит огромное количество полезнейших микроэлементов.

Забытые проблемы с гайморитом, полипами, спасённые зубы, вылеченное горло, восстановленные волосы — это лишь маленький список испытанного на себе воздействия это чудо-минерала.

После этого эта природная сода была добавлена в формулы шампуней, зубных порошков, минеральных комплексов для лица и тела. Воздействие косметики усилилось неизмеримо!

И только переехав жить на юг, друзья озаботили нас вопросом поставки этой соды не только для косметики, но и для приёма внутрь.

К нашему великому изумлению в то время существовало устойчивое мнение, что природной соды в России нет, хотя были карты содовых озёр Алтая ещё середины 20 века. Люди пили или химическую соду или покупали американскую (якобы натуральную, а по факту тоже химию, просто добытую из природной троны).

Огромное количество вопросов, претензий и обвинений посыпалось в нашу сторону. Нас обвиняли в мошенничестве, подделках. «Что это за сода в кристаллах, такого не может быть» — писали мне люди. А ведь ещё в советских учебниках 60-х годов описан один из видов питьевой соды — кристаллическая сода.

Так нам пришлось заново популяризировать нашу отечественную натуральную соду. И как же радостно мне сейчас, что тема природной российской соды стала вновь доступной и открытой людям.

4. Название «Княгинюшка» придумали, путешествуя, по Индии;

Полгода путешествия не прошли для нас даром. Я не только изучала косметическую аюрведу, но и искала новое название для нашей косметики. Скучая по России, ещё сильнее чувствовала, что хочу, чтобы название было отражением именно нашего менталитета.

Как возник этот образ нежной, ласковой, доброй, невероятно красивой и вместе с тем величественной женщины «Княгинюшки» уже не помню. В этот прекрасный солнечный день, искупавшись в океане, я поняла — это то название, то что давно искала.

5. Сами разрабатываем все свои рецепты;
Признаюсь, даже не знаю, как может быть иначе. Когда-то пройдя обучение по натуральной косметике и, имея на руках книгу косметических рецептов, ни разу не повторяла формулы.

Более того, занимаясь критическим изучением свойств масел, трав. пришла к выводу, что нередко данные в популярной литературе и интернете искажены. Поэтому только собственный анализ, внимательность и скурпулёзность позволяют достичь высокого результата.

6. Годами проводим исследования косметических формул;
Например поиск формулы для минерального комплекса шёл 4 года, было перепробовано более 10 видов глин всех «цветов радуги» и только ак-кемская горная глина не только не сушила кожу, а делала её бархатной, мягкой.

Окончательно состав сформировался только после того, как я добавила в формулу природную алтайскую соду. Теперь минеральный комплекс имеет не только очищающий эффект, когда уходят чёрные точки, сужаются поры, но и регенерирующий.

А вот после того, как формула найдена, начинается тестирование продукта на себе, друзьях, родных и незнакомых людях, которые готовы влиться в эксперимент.

И только после такого тщательного анализа косметика поступает в продажу.

Именно поэтому за каждым написанным словом, стоят реальные истории восстановления, преображения. Именно поэтому я так уверена в результатах, которые вы получите.

7. Сами собираем все ингредиенты для нашей косметики;
Мы действительно собираем многие ингредиенты сами. Травы, живица кедровая, сода, мыльная глина, цеолит — значимые и очень важные компоненты нашей косметики.

А вот эфирные и базовые масла заказываем из-за рубежа или у проверенных российских производителей. Мы не занимаемся перепродажей чужого товара и именно потому я отказываю просьбам о продаже чистых масел.

8. Единственные продаём настоящую крымскую мыльную глину;
Это было совершенно неожиданно узнать, что сейчас разработок этого ценнейшего природного материала в промышленных масштабах не ведётся.
Эта глина находится на глубине 80-100 м. и крайне редко встречаются её выходы на поверхность. Именно поэтому найти настоящий кил в интернете и в магазинах Крыма вам не удастся.

9. Первые представили деревянные горшочки для косметики;
Когда-то я увидела на фото крема в деревянной таре. Это были приятные небольшие полукруглые баночки. Тогда мне захотелось сделать что-то подобное, конечно, по своему, именно из дерева.

Но. почитав отзывы в интернете об этих кремах, поняла, что многие недовольны сохранностью косметики в них. Дело в том, что дерево без лакировки подходит исключительно для сухих ингредиентов, но не для масляной продукции. Видимо

Тема деревянных горшочков не поднималась у нас до тех пор, пока мы не догадались, что внутри должно быть стекло. Это было похоже на озарение. Конечно! Тогда крем будет находиться действительно непроницаемой для света таре, ещё и обладать большей сохранностью, ведь деревянный горшочек, как термос будет сохранять оптимальную температуру!

Так появилась наша новая упаковка — деревянные горшочки.