ГОТОВИМСЯ К ЧИСТКЕ
Хотела ух и сразу — всё про здоровый рацион питания, что убрать, что добавить, как улучшить отток желчи, снять нагрузку с печени.
Но, вдруг мысль…Оксана, стоп! Скажи сначала главное.
Каждой из вас говорю, родные, каждой лично.
⠀
Ты уникальна! ❤
Ты особенная и не похожа ни на кого в этом мире!
У тебя исключительное тело, образ жизни и мышление. И только ты знаешь все тонкости своего организма — что для него хорошо? А что — совсем никак и категорически никогда.
😍⠀
Мы все очень разные!
⠀
Цель нашего челленджа — улучшить самочувствие, обрести лёгкость и радость,
а не вогнать себя в стресс радикальными ограничениями.
⠀
Да, будет много ценных подсказок про живое и осознанное питание.
Выбирайте, пробуйте, но делайте всё бережно, с любовью к себе. По силам и возможностям.
И тогда, все эти изменения действительно принесут вам огромную пользу, а здоровые привычки закрепятся всерьёз и надолго.
⠀
📌 Итак, задача первой недели чистки организма — подготовить организм.
Усиливаем метаболизм и улучшаем работу всего ЖКТ.
⠀
✔ Пьём чистую воду (лучше тёплую) в промежутках между приёмами пищи. Из расчёта на день — 30мл воды на 1кг веса.
Например: Ваш вес 60 кг. 30*60=1800мл — норма воды на день.
⠀
✔Обогащаем рацион клетчаткой и витаминами. На слайдах вы найдёте подробную инструкцию по продуктам — что добавить, что урезать, от чего лучше отказаться.
⠀
✔Не переедаем. По возможности, питаемся более дробно.
⠀
✔Добавляем регулярные физические нагрузки — прогулки, лимфодренажные упражнения.
⠀
✔Налаживаем сон. Ложимся спать не позднее 23 часов. Это поможет работе желчного и печени.
⠀
📌 А теперь подробнее о питании.
Как грамотно сбалансировать рацион?
В этом поможет принцип «Гарвардской тарелки».
Рассмотрим один приём пищи.
Мысленно делим тарелку на 4 части.
⠀
✅ 2/4 (половина тарелки) — овощи, фрукты, зелень, ягоды.
✅ 1/4 — белки, в том числе, растительные.
✅ 1/4 — сложные углеводы.
В тарелку можно добавить немного жира — кусочек сыра, сливочного масла или 1ст.л растительного масла.
Сложно представить? Смотрите наглядную картинку.