ВНИМАНИЕ СОЛЬ — Княгинюшка.рф
Блог

ВНИМАНИЕ СОЛЬ

Поваренная соль может оказаться причиной множества болезней.
Почему? А в ней яд.
Возможно, именно такая сейчас в вашей солонке.

Вы думаете, что покупаете в магазине просто соль? NaCl и ничего больше?
Как бы не так!
Чтобы она всегда имела товарный вид, была идеально сыпучей и не комковалась, в неё добавляют антислёживатель Е535 или Е536. Что ж за зверь прячется за этими скромными циферками?
Два химических зверя!

✅Ферроцианид натрия Е535 — вещество, полученное из цианистых соединений, которые образуются как отходы коксохимического и газового производства. Да-да, вы не ослышались. Вот такая «вкусняшка» для предотвращения комкования.
✅И Ферроцианид калия Е536 — брат-близнец Е535, схожий по происхождению и свойствам.

А что нам говорят про эту «прелесть» производители?
О! Ну, разумеется, юлят, вертятся, как уж на сковороде. Их посыл таков — конечно химия, мы понимаем, но при тщательной и грамотной очистке ферроцианиды не опасны, это безвредная добавка.
Ой, ладно, про заинтересованность большого бизнеса в тщательной очистке опустим вопрос.
Но безвредность Е535 и Е536 — уже откровенная ложь!
Хотя, всё очень хитро придумано, ребята, ой хитро…

Сами по себе эти ешки действительно умеренно токсичны, но подлость их очень коварна. Самое страшное происходит прямо у нас в желудке.
Только посмотрите на эту адскую цепочку!

👉Посолили еду ~ проглотили ~ начал выделяться желудочный сок, который содержит соляную кислоту ~ ферроцианид мгновенно вступает в реакцию с соляной кислотой желудка и образуется цианистый водород.

Цианистый водород (HCN) известен, как синильная кислота — смертельный яд, боевое отравляющее вещество!
Представляете? А ели вкусный салат((

Синильная кислота лишает клетки притока кислорода, что приводит их к кислородному голоданию и гибели. Нарушается биохимический состав крови, возникает хроническая гипоксия и одышка. При длительном и регулярном попадании в организм синильной кислоты необратимо нарушаются все функции нервной системы.
Замедляется сердечный ритм, скачет давление, постепенно развивается сердечно-сосудистая недостаточность.
Я остановлюсь…хватит.

Шок? Но это ещё не вся правда.
Ферроцианиды превращаются в синильную кислоту и прямо в наших кастрюлях!
Кипячение + малейший контакт с кислотами в пище и Ешки становятся цианидами. Посолили борщ и заложили мину. Вот такая подстава, хорошие мои.

Аллергии, болезни почек, дерматиты — всё это может быть плата за нежелание быть любознательным и «спасибо» за красивую рассыпчатую соль.
Просто соль, в которой враг прячется за одной буквой и тремя цифрами на этикетке.
И эта дрянь, увы, не только в соли.

Вы это знали? Теперь знаете.
Хотела рассказать и про промышленное йодирование соли, но, эта тема отдельная. Если интересно, поговорим.

Прошу вас, изучайте составы! 🧡
Поймите главное — природная соль не обязана выглядеть безупречно. Она может комковаться, быть слегка влажной, даже невзрачной на вид. Но, при этом, в ней будет не только полезный NaCl, но и множество других целебных макро- и микроэлементов.
И никаких ядов!

А какая соль в вашей солонке, родные мои?