Масло Зверобоя

Что отличает по-настоящему целебное масло зверобоя? Ведь разница несопоставима! Мощнейшее противовоспалительное, антибактериальное и противовирусное средство, вместо просто уходового.
Ответ кроется в деталях, мои милые! А на чаше весов — здоровье.Чтобы обрести максимальную силу растения, мы отправились в заповедные леса горы Собер-Баш.
И там на рассвете вручную собрали исключительно нераскрывшиеся бутоны, ведь только в этой фазе концентрация активных веществ в зверобое максимальна.А дальше нужно было как можно скорее залить их маслицем зародышей пшеницы, не допустив даже подвяливания цветов! И это супер важно, мои хорошие. Никогда не получится сделать сильное и эффективное масло из уже сухого сырья.
️Запомните, два самых ценных вещества зверобоя, обладающие мощнейшим противовирусным, антибактериальным и даже антидепрессивным действием гиперцин и особенно гиперфорин при сушке быстро окисляются и разрушаются от воздействия света и тепла. Высушенный зверобой теряет до 70-80% своей первоначальной силы еще до того, как его зальют маслом, представляете, как это важно!Немедленно заливая бутоны маслом, мы словно запечатываем их и запускаем процесс медленной экстракции, при котором все полезные вещества переходят в масло.А дальше начинается таинство длительного настаивания. В темноте, при отсутствии кислорода, запускается процесс медленного брожения. Ферменты помогают более полно и глубоко извлекать активные вещества в масло.
Этот процесс придаёт маслу насыщенный рубиново-красный цвет – верный признак высвобождения гиперцина. Именно он борется с вирусами (например с герпесом), воспалениями и снимает боль.
А вот в высушенном сырье ценные ферменты не активны, они погибают и такого глубокого процесса экстракции не происходит. Масло остаётся желтым или зеленоватым.
Теперь, мои хорошие, вы по цвету масла сможете определить качественный ли перед вами продукт или его имитация.
Бледное масло — признак неверной или ускоренной экстракции.Какие еще ценные компоненты раскрываются в процессе настаивания масла зверобоя и почему его так высоко ценили наши предки?
Гиперфорин — работает в команде с гиперицином. Успокаивает нервы, убивает вредные бактерии (даже те, которые не берут некоторые антибиотики), и помогает заживлять раны и ожоги.
Флавоноиды — природные защитники. Укрепляют сосуды, не дают им ломаться, снимают спазмы и защищают клетки от повреждений. Гасят воспаления и аллергию.
Дубильные вещества — создают на коже или слизистой защитную плёночку. Благодаря этому ранки быстрее затягиваются, а бактерии не проникают внутрь.
Эфирные масла — дарят зверобою его особый запах и работают как натуральное успокоительное. Также дезинфицируют и снимают воспаление.
Витамины — в зверобое есть витамин С (для иммунитета), витамин Р (для укрепления сосудов) и провитамин А (для здоровья кожи и глаз).Это синергия, которую невозможно воссоздать искусственно.Признаюсь вам, милые, я не представляю как можно создавать такое масло в промышленных масштабах? Ведь это грандиозный кропотливый ручной труд, основанный на терпении, уважении к дикой природе и глубоком знании её законов.